Новости

MCES AB, в июле 2016, получила Золотой Сертификат от UC Group за Класс Риска – 5. Это означает, что MCES AB имеет наивысший кредитный рейтинг, а надёжность компании составляет 99,76% и выше.

18-07-2016 15:58

Приглашаем Вас посетить наши стенды на выставке: в павильоне Hall C3 стенды 141/240 и снаружи площадка 23С стенд 16 (презентация PreShredder) на IFAT ведущей мировой торговой выставке, где вы можете открыть для себя самые последние инновации в переработке отходов и металлургической промышленности. Будут представлены ведущие технологии по переработке и управлению процессами очистки воды, стоков, переработки отходов и переработки металлолома.

28-05-2016 15:41

Рынок нерудных материалов переживает не самые лучшие времена: спрос катастрофически падает, тарифы на перевозки растут, курс гривны и рубля снижается…. Казалось, о каком развитии может идти речь? Но, как известно, в китайском языке слово «кризис» состоит из двух иероглифов – первое означает «опасность», а второе – «возможность». Любой кризис рано или поздно заканчивается, и к новому витку роста необходимо быть готовым. Наш журнал побывал в гостях у компаний, обращающих внимание на второй иероглиф, которые совместными силами успешно завершившие амбициозный проект по запуску нового современного дробильно-сортировочного завода в Житомирской области.

27-04-2016 15:45

Так уж повелось, что в словосочетании «дробильно-сортировочный завод» слово «сортировочный» стоит на втором месте, косвенно указывая на второстепенность функции грохочения при производстве щебня. Чаще все как-то говорят о дробилках, которые и дробят, и делают кубовидным щебень, незаслуженно отодвигая на второй план грохота. А зря! Ведь без эффективного рассева выпускать качественный щебень никак нельзя. Вот о грохотах и поговорим.

26-04-2016 16:48

Ни для кого не секрет, что «проблема отсева» остаётся одной из самых острых для предприятий нерудной отрасти. Сотни тысяч и даже миллионы тонн фракции 0-5 мм годами лежат в отвалах, «воруя» большие площади у земельного отвода. Основной задачей технологии по превращению отсева в промышленный песок является удаление пылевых и глинистых частиц, содержание которых строго регламентируется. Из целого ряда способов её решения поставленной задачи можно выделить три основные: мойка, высокочастотный грохот и воздушная классификация. И если о том, что такое мойка и высокочастотный грохот, знает каждый технолог нерудной отрасли, то как технически реализуется процесс классификации «на сухую» - вопрос, что называется, на засыпку. Чтобы разобраться в данной теме, мы обратились к мировому опыту, попытавшись выяснить, существует ли альтернатива и каковы современные мировые тенденции в технологии производства мелких заполнителей.

26-04-2016 15:56