Кризис росту не помеха. Репортаж с запуска нового завода на Беховском спецкарьере

Рынок нерудных материалов переживает не самые лучшие времена: спрос катастрофически падает, тарифы на перевозки растут, курс гривны и рубля снижается…. Казалось, о каком развитии может идти речь? Но, как известно, в китайском языке слово «кризис» состоит из двух иероглифов – первое означает «опасность», а второе – «возможность». Любой кризис рано или поздно заканчивается, и к новому витку роста необходимо быть готовым. Наш журнал побывал в гостях у компаний, обращающих внимание на второй иероглиф, которые совместными силами успешно завершившие амбициозный проект по запуску нового современного дробильно-сортировочного завода в Житомирской области.

Компания CRH (Ирландия) – мировой лидер по производству строительных материалов. Основными сегментами бизнеса являются цемент, асфальт, бетон и щебень. Последний для компании CRH в Украине представлен в качестве «Беховского специализированного карьера». Предприятие находится в Коростенском районе Житомирской области и располагает хорошими запасами, развитой транспортной инфраструктурой и квалифицированным персоналом. До недавнего времени карьер перерабатывал горную массу на двух старых дробильно-сортировочных заводах. Запрос рынка на более качественный щебень, а также на более высокие его объемы вкупе со стабильностью поставок прямо указывали компании на необходимость модернизации дробильного цеха.

«Высокое качество щебня, гибкость при выпуске различных фракций, снижение простоев и низкая себестоимость производства - при утверждении технического задания на новый завод именно эти критерии стали основополагающими для компании CRH - говорит Владимир Шаргунов, Руководитель отдела закупок украинского представительства CRH. - Требования к технологическому процессу и самому оборудованию были очень высоки.   Мы рассмотрели несколько предложений и остановили свой выбор на технологии от компании Metso. Во-первых, классическая трехстадийная схема была дополнена решениями, позволяющими лучше регулировать баланс фракций; во-вторых, в ее основе лежало применение оборудования, доказавшего свою эффективность -  конусных дробилок НР и грохотов TS. В-третьих, была предоставлена технологическая гарантия на основные показатели – производительность и содержание лещадных зерен».

Сейчас на новом заводе заканчиваются пуско-наладочные работы и подготовка к коммерческой эксплуатации. Более подробно рассказать о технологии и всех преимуществах завода мы попросили Начальника отдела продаж дробильно-сортировочного оборудования Metso в Украине – Сергея Гунько.

«Новый завод, который сейчас проходит обкатку на Беховском спецкарьере, является одним из самых, если не сказать лучшим инновационным комплексом в Украине. Построенный на базе классической схемы «щека+конус+конус», он дает возможность выпускать большой спектр фракций высокого качества при минимальных простоях.

Первичная стадия дробления на базе щековой дробилки Nordberg С125 получает горную массу с помощью колосникового питателя, который пропускает мелкий продукт, тем самым снижая  нагрузку на дробилку, а также уменьшая эксплуатационные затраты. При отборе карьерного мусора мы отказались от скальперов, которые отбирают продукт 0-30 мм, в пользу полноценного первичного грохочения на базе усиленной версии наклонного грохота CVB. Это обеспечило возможность отбирать более мелкий класс, увеличивая выход ценного продукта. Очень интересна система складирования карьерного мусора – для этого используется радиальный конвейер, что увеличивает объем склада в 2-3 раза.

На второй стадии дробления установлена конусная дробилка Nordberg НР4, которая работает в закрытом цикле. Система автоматики дробилки постоянно отслеживает уровень материала в бункере и камере дробления и держит ее под завалом. Это особенно важно, так как уже после вторичного дробления с грохота Nordberg TS4.3 предусмотрена возможность отбора крупных фракций. Гибкая система лотков и шиберов направляет потоки так, что на выходе можно получить как фракции 20-40 и 40-70, так и смеси 0-40 или 0-70 на их базе. Радиальный конвейер складирует продукт, по максимуму используя доступную площадь.

На самом важном этапе, третичном дроблении, работает еще одна конусная дробилка новой серии – Nordberg НР6. И если моделей Nordberg НР4 в Украине насчитывается более десятка штук, то НР6 – первый экземпляр в наших краях. Интересна история этой дробилки: первоначально она называлась НР5, но уже после первых результатов ее работы стало понятно, что ее производительность значительно превышает запланированные показатели. В результате она была переименована в НР6, дополнительно в семействе конусных дробилок НР был разработан новый типоразмер – Nordberg НР5. Сейчас на Беховском спецкарьере дробилка НР6 производит щебень со средним показателем лещадности в 11-12%. Декларируемые технологические показатели по производительности фракции 5-20 мм перевыполнены на 7%.

Ряд интересных решений был применен на этапах промежуточного и товарного грохочения на базе грохотов Nordberg TS. Во-первых, все машины в качестве просеивающих поверхностей используют модульные резиновые или полиуретановые сита. Как известно, срок службы этих сит во много раз превосходит срок службы сит металлических. Учитывая высокую абразивность камня на карьерах Житомирщины, разница в простоях завода будет весьма ощутима - использование синтетических сит обеспечит Беховскому спецкарьеру более высокий КИО завода.  Во- вторых, в схеме организована возможность отправки готового класса 5-20 мм после вторичного дробления на склад готовой продукции. Это позволяет снизить количество отсева при достаточном уровне качества щебня. В-третьих, отдельная дека выделена для сит с прямоугольной ячейкой и может быть использована для дополнительного отбора лещадного продукта. В-четвертых, на рассеве фракции 0-5 по классу 2 мм работают зигзагообразные сита, которые дают качественный рассев даже без применения мойки».

Новый завод стал воплощением большого опыта работы карьеров именно в украинских условиях. Хороший первичный отбор, уменьшение количества отсева, высокое качество щебня, снижение простоев на замену частей – это те задачи, над которыми думает каждый директор карьера в Украине. Уверены, что с новым заводом у руководства Беховского спецкарьера головной боли будет меньше, а уверенности в готовности исполнять свои обязательства перед заказчиками – больше. Правильный подход материнской компании к инвестициям и понимание того, что чуть большие капитальные вложения существенно снижают эксплуатационные затраты, делает карьер более конкурентным в долгосрочной перспективе. При наличии прочих необходимых компонентов можно уверенно штурмовать новые высоты на рынке качественных заполнителей как в Украине, так и за рубежом.

БЕТОН №1, 2015

27-04-2016 15:45