Семинар Метсо по применению технологий VisioFroth™, VisioRock™ Compact, VisioPellet™ в процессе производства окатышей

Команда лучших технологов компании Метсо превращает сегодняшние инновации в новые возможности для достижения заказчиками стабильных результатов в будущем. Чтобы новые разработки давали возможность с уверенностью смотреть в завтрашний день, специалисты Метсо тщательно анализируют функциональность и проводят испытания оборудования в самых тяжёлых условиях эксплуатации.

Результатом этих доскональных исследований становятся современные технологии Метсо, которые позволяют не только повысить эффективность производственных процессов, но и максимально оптимизировать работу оборудования, снижая время простоев.

Метсо является одним из ведущих поставщиков автоматизированных систем управления в горной промышленности и всегда готово поделиться своими достижениями в этой области с нашими заказчиками.

4 марта 2019г.  в Кривом Роге Метсо провела семинар для клиентов горной промышленности по технологиям VisioFroth™, VisioRock™ Compact, VisioPellet™ в процессе производства окатышей.

Краткая информация о технологиях, представленных на семинаре:

- VisioFroth™ POE - усовершенствованный датчик пены флотации,

- VisioRock™ Compact - онлайн анализатор крупности руды для улучшенного контроля процессов измельчения/дробления,

- VisioPellet™ - анализатор размера окатышей в реальном времени для процесса окомкования.

Программа ознакомления с каждым видом технологий была сконцентрирована на трёх основных направлениях:

  • Презентация аппаратного обеспечения,
  • Установка аппаратного обеспечения,
  • Программная платформа.

Семинар проводился с участием руководителя подразделения по методам упреждающего контроля, Фреда Теодора, Метсо Франция. Фред также поделился опытом применения данных технологий во всём мире и дал профессиональные рекомендации для использования трёх типов технологий.

В семинаре приняли участие представители ЧАО «Полтавский горно-обогатительный комбинат», ООО «МЕТИНВЕСТ ХОЛДИНГ», ПАО «АрселорМиттал Кривой Рог», ЧАО «Центральный горно-обогатительный комбинат», ПАО «Ингулецкий горно-обогатительный комбинат», ПАО «Южный горно-обогатительный комбинат», ЧАО «Северный горно-обогатительный комбинат».

Более подробную информацию о представленных технологиях можно получить у специалистов Метсо и ООО «СВ ТЕК».


13-03-2019 08:00