Выйти сухим из воды

Ни для кого не секрет, что «проблема отсева» остаётся одной из самых острых для предприятий нерудной отрасти. Сотни тысяч и даже миллионы тонн фракции 0-5 мм годами лежат в отвалах, «воруя» большие площади у земельного отвода. Основной задачей технологии по превращению отсева в промышленный песок является удаление пылевых и глинистых частиц, содержание которых строго регламентируется. Из целого ряда способов её решения поставленной задачи можно выделить три основные: мойка, высокочастотный грохот и воздушная классификация. И если о том, что такое мойка и высокочастотный грохот, знает каждый технолог нерудной отрасли, то как технически реализуется процесс классификации «на сухую» - вопрос, что называется, на засыпку. Чтобы разобраться в данной теме, мы обратились к мировому опыту, попытавшись выяснить, существует ли альтернатива и каковы современные мировые тенденции в технологии производства мелких заполнителей.

В мировых отраслевых изданиях в разделах о сухой классификации на первых ролях фигурирует и активно обсуждается оборудование американской компании Buell, которая была основана в 1960 году и сейчас считается мировым лидером по производству центробежных, инерционных и гравитационных воздушных классификаторов. Количество успешно работающего оборудования в 2011 году перевалило за отметку в 200 установок, львиная доля которых имеют «штатовскую» прописку. В 2010 году компании Buell стала частью корпорации Metso Mining and Construction, что позволило Metso укрепить статус лидера в поставках дробильно-сортировального оборудования. На примере данного производителя мы и рассмотрим технологию сухой классификации отсева.

Принцип работы воздушного гравитационного классификатора очень прост и основан на разнице отношений массы и удельно поверхности частиц. Материал поступает в классификатор, где через него проходит поток воздуха, который уносит за собой пылевидные частицы, а чистый отсев без пыли разгружается в нижней части классификатора. Для большей эффективности разделения также используется вторичная подача воздуха, которая даёт «неопределившимся» частицам ещё несколько шансов для корректной классификации. Весь процесс происходит непосредственно в камере классификатора, имеющего форму полусердца. Кроме него установка включает фильтр, задерживающий пыль, и вентилятор, обеспечивающий движение воздуха в системе. Все компоненты соединены между собой трубопроводами.

Установка предназначена для классификации пылевидных частиц размером от 50 до 300 мк и способна принимать питание крупностью до 8 мм. Классификация уменьшает количество пылевидных частиц с 12 – 20% до 1 – 4%, что полностью соответствует требованиям ДСТУ к пескам. Для каждого отдельного случая проводятся технологические испытания и расчёты, чтобы максимально точно спрогнозировать гранулометрический состав конечного продукта. Дополнительный плюс классификатора – возможность сбора и коммерческая реализация минерального порошка, что невозможно при моющей технологии.

Важным условием для процесса сухого разделения является низкая влажность. При увеличении данного показателя выше 2% эффективность классификатора резко снижается. Поэтому устанавливать его и принимать материал он должен сразу из технологической цепочки дробления и грохочения – в подавляющем количестве случаев отсев с завода выходит сухим. Этот фактор несколько снижает возможность по использованию установок в случаях, когда необходимо перерабатывать отсев из отвалов, полежавших продолжительное время. Влажность материала в них обычно оказывается в рамках 4 – 8%. Тем не менее, установка классификатора – это отличное решение в плане эксплуатационных затрат, которое позволит сдержать рост этих самых отвалов и получить прибыль, образно говоря, из отходов производства. Из-за отсутствия движущихся частей в конструкции установки абразивное воздействие сведено к минимуму, а керамическая футеровка камеры на гранитах служит от двух до пяти лет. Помимо футеровки камеры, к заменяемым компонентам также относятся рукавные фильтра. Учитывая также, что при сухой классификации мы отходим от проблем с очисткой воды и утилизацией шлама и, соответственно, постройки огромных отстойников. Можно с уверенностью сказать, что с экономической точки зрения такая технология выходит в явные лидеры.

Резюмируя, всё вышесказанное, можно сделать вывод, что воздушная классификация как технология достойна самого пристального внимания предприятий нерудной отрасли, благодаря таким преимуществам, как высокая эффективность классификации, низкие эксплуатационные затраты, экологичность и дополнительная прибыль от реализации минерального порошка. Уверены, что в ближайшем будущем увидим данную технологию на отечественных карьерах.

БЕТОН №1, 2012

26-04-2016 15:56