Эластичность и прочность в одном кузове

Резина - прекрасный материал для кузова самосвала. Это показал опыт эксплуатации на карьерных самосвалах, кузов которых производит компания Metso.

Доставка добытых материалов к месту переработки - одна из самых затратных составляющих в деятельности рудников и карьеров. Кроме топлива и оплаты труда много средств требуется на техническое обслуживание. Чтобы обеспечить высокую рентабельность, самосвал должен с каждым рейсом перевозить как можно больше груза.

- Многие из горняков выбирают облегченные кузова, потому что те позволяют увеличить полезную нагрузку машины. Однако у традиционных облегченных кузовов есть существенный недостаток - недолговечность. Их часто приходится менять или ремонтировать, ежегодно или каждые два года. Это увеличивает расходы, - объясняет Ларс Скуг, вице-президент компании Metso.

В Metso задались целью решить данную проблему и разработали кузов, который требует минимального технического обслуживания при максимальной грузоподъемности. Пошли на довольно неожиданный шаг: твердую стальную футеровку заменили легкой и эластичной. Казалось бы, может ли быть резина лучше для этих задач? Оказывается, может - еще и существенно лучше.

- Легкий и одновременно прочный кузов Metso - это решение, не имеющее аналогов. Резиновая футеровка и стальной корпус с высокой конструкционной прочностью спроектированы таким образом, чтобы раскрыть одновременно лучшие особенности двух материалов, - говорит Ларс Скуг.

В 2019 году компания начала серийный выпуск новых кузовов с резиновым покрытием. Отличие от того, к чему привыкли владельцы карьерных самосвалов, поразительна.

Существенное преимущество

Нововведение помогло решить сразу несколько проблем. Эластичная футеровка поглощает энергию ударов породы, вибрации, не дает ей проникнуть вглубь - к металлу. А тепло, на которое превращается механическая энергия рассеивается. Это позволило под покрытием разместить облегченную раму из конструктивно-выносливой стали. Прочность осталась высокой, но при этом почти на треть уменьшилась металлоёмкость, выросла грузоподъемность, увеличилось количество полезного груза, который перевозит машина за одну ходку.

Например, новый кузов самосвала с резиновой футеровкой в месторождении Terrafame Sotkano, Финляндия, позволяет перевозить почти на 9 тонн больше полезного груза.

- За первые несколько месяцев испытаний у нас сложилось очень хорошее впечатление. Объем и прочность кузова соответствуют тому, о чем уверяла компания Metso. А рост полезного груза и удобства для работников имеют для нас первостепенное значение. От водителей самосвалов мы получаем только положительные отзывы, - говорит Эса-Тапани Лейнонен, руководитель горного направления на руднике Terrafame Sotkano. Несмотря на более высокую общую загрузку в 325 тонн, поднятый задний борт позволяет без проблем удерживать горную массу.

Универсальная выгода

Кузова Metso подходят для различного применения. Их можно устанавливать на различные модели самосвалов в горнодобывающей промышленности и при разработке карьеров.

Эластичная защита служит в шесть раз дольше, чем стальная. Соответственно, существенно уменьшается потребность в техническом обслуживании. Модульная система футеровки позволяет заменить только изношенные части. Благодаря тому, что резина крепится болтами, замена производится легко и быстро, без сварки. Металл хорошо защищён, меньше изнашивается в процессе эксплуатации, то есть новые кузова очень долговечны.

Мягкое покрытие вдвое уменьшает звук удара породы при загрузке, а вибрации - на 97%. В машине с кузовом Metso водитель чувствует себя более комфортно.

За счет уменьшения веса самосвала сокращается расход топлива на тонну. Экономия еще ощутимее за счет обратных рейсов, когда облегченная машина снова экономит топливо. В целом расходы на перевозку тонны грузов существенно уменьшились. Выросла отдача при эксплуатации карьерных самосвалов.

25-02-2020 18:41