МЕТИНВЕСТ инвестировал 55 миллионов гривен в модернизацию рудообогатительной фабрики ИНГОКА

На РОФ-1 Ингулецкого ГОКа продолжается замена насосного парка в рамках модернизации фабрики. Уже установлено 13 новых агрегатов VASA. Инвестиции в проект составили 55 миллионов гривен.

Модернизация насосного оборудования рассчитана на два года. За это время заменят 80 агрегатов. 40 из них – до конца 2020 года. Перед такой масштабной заменой новые агрегаты прошли промышленные испытания непосредственно на Ингулецком комбинате.

В начале года на рудообогатительной фабрике №1 установили три насоса VASA одной из ведущих мировых компаний по производству оборудования для горнодобывающей отрасли Metso Minerals. Насосы подтвердили свою эффективность и производительность, после чего было принято решение о комплексной замене оборудования.

Насосы – энергоэффективные. Имеют повышенный срок эксплуатации, что позволит уменьшит количество ремонтов. Еще одно преимущество – крепления совпадают с соединительными узлами старого оборудования, а значит реконструкция фундамента не нужна.

«Несмотря на непростые времена на мировом рынке ГМК, пандемию коронавируса предприятия компании Метинвест продолжают стабильно работать и инвестировать в экологические проекты, модернизацию производства, обновление парка техники и улучшение условий труда. Реализация инвестиционной программы ИнГОКа позволит предприятию работать еще результативнее, повысит эффективность и безопасность ведения горных работ», - подчеркнул генеральный директор Ингулецкого ГОКа Александр Герасимчук.



07-11-2020 18:44