Таджикский металлургический комбинат получит 316 га земли на севере страны

Правительство Таджикистана своим постановлением поручает изъять из государственного земельного запаса Айнинского района Согдийской области 316 га земли и передать ООО «Таджикский металлургический комбинат» под добычу угля.

Предприятие должно возместить государству потери, связанные с выводом земель из сельскохозяйственного оборота - около 5 млн сомони.

Таджикский металлургический комбинат был открыт при участии президента страны Эмомали Рахмона в ноябре 2016 года. Комбинат построен компанией «Фароз» (заказчик) в городе Гиссар на площади 15 га, на его возведение и оборудование потрачено 250 млн. сомони.

Комбинат состоит из 6 производственных цехов, в том числе по производству готовой продукции, литейного, очистительного и др.

По проектным показателям комбинат имеет возможность перерабатывать до 200 тыс. тонн минералов в год. Предприятие производит 7 видов строительных материалов из черного металла, в том числе арматура, различные железные трубы, лотки разных диаметров и др.

Предприятие пользуется различными правительственными преференциями, к примеру, получает электроэнергию по льготным тарифам в летний период (9,68 дирамов за 1 киловатт).

15-06-2020 18:37