В Таджикистане создают новую алюминиевую компанию - «ТАЛКО Индастрис»

Новая компания создается на базе части имущества Таджикской алюминиевой компании.

Правительство Таджикистана своим постановлением от 7 мая этого года поручает выделить часть имущества ОАО «ТАЛКО» и создать на базе данного имущества ОАО «ТАЛКО Индастрис». 

Документом поручается предоставить новой компании все льготы, которыми пользуется ОАО «ТАЛКО».

ТАЛКО и Госкомитет по инвестициям и управлению госимуществом совместно с другими министерствами и ведомствами обязуются осуществить поэтапную передачу имущества на баланс «ТАЛКО Индастрис».

Этим же постановлением правительства поручается одобрить Соглашение по реконструкции и восстановлению производственных мощностей ТАЛКО, передаваемые «ТАЛКО Индастрис».

Данный документ был подписан между ТАЛКО и китайской компанией China Machinery Engineering Corporation в апреле прошлого года.

В соответствии с заключенным соглашением китайская компания обязалась построить предприятие мощностью 300 тысяч тонн алюминия в год. На эти работы заказчиком (ТАЛКО) планируется направить $545 млн.

Кроме того, постановлением правительства поручается одобрить договоры по переоборудованию цеха обжига, заключённые между ОАО «ТАЛКО» и компанией «FIVES SOLIOS» (Франция) и между ОАО «ТАЛКО» и компанией «Riedhammer GmbH» (Германия).

17-06-2020 18:42