Варианты успеха от Metso

Выбрать комплектацию технологической линии в соответствии с индивидуальными потребностями и условиями производства, позволяет оборудование, которое производит компания Metso. В зависимости от потребности, оборудование устанавливают на различные шасси, опоры и фундаменты. Каждое из выбранного оборудование рассчитано на эксплуатацию в течение десятилетий. Автоматика обеспечивает максимальную производительность и точность соблюдения технологии.

Добыча нерудных полезных ископаемых в мире растет. Эта глобальная тенденция обусловлена экономическими и общественными особенностями развития человечества. Ведь население в мире постоянно увеличивается. Растет урбанизация. До конца 2020 года количество людей, живущих в городах, достигнет 4,6 миллиарда. Быстро развивается жилищное, социальное, промышленное строительство, транспортная инфраструктура. Общее потребление ресурсов на планете за сто лет увеличилось в 14 раз, среднегодовой темп составил 3%.

Потребности в строительных материалах опережают их добычу и производство, поэтому есть дефицит. Проблема обеспечения производителей стройматериалов сырьем будет решаться по двум направлениям: увеличение добычи и эффективное, в том числе повторное, использование. Ресайклинг, то есть превращение материалов, отслуживших свой срок, на новое сырье, будет способствовать уменьшению затрат энергии, водных ресурсов, сокращению выбросов. Такую задачу можно решить только с помощью самых современных технологий и машин.

150 лет опыта

Один из мировых лидеров машиностроения для переработки полезных ископаемых, компания Metso, берет свое начало от металлургического завода Sunds Bruk, который был создан в Швеции в 1868 году. Сейчас компания имеет более 80 представительств в 52 странах мира.

В нашей стране компания действует с 1998 года, имеет 6 офисных и сервисных центров. Здесь уже работает более 200 единиц произведенного компанией дробильно-сортировочного оборудования, в основном - стационарного. Но стационарное - это свойство не оборудования, а способа его размещения. Различные варианты исполнения технологического оборудования позволяют установить щековые, роторные, центробежные, конусные дробилки, гидромолоты, грохоты на разном шасси - гусеничном, колесном или стационарном. Варианты выбирает покупатель в зависимости от своих потребностей.

Для переработки сырья на месте добычи

Наиболее распространены установки серии Lokotrack и NW Rapid™.

Оборудование Lokotrack оснащено дизельными двигателями CAT, а некоторые модели имеют дизельно-электрическое оборудование, для повышения топливной эффективности и возможности питания от электросети. Конструкция оборудования разработана так, чтобы минимизировать вес рамы. Кожухи агрегатов и механизмов легкие, поскольку изготовлены из композитных материалов. Смонтированные преимущественно на гусеницах, они могут двигаться вслед за забоем в карьере. Гусеницы производят минимальное давление на грунт, оборудование без проблем можно перемещать на производственной площадке. Между карьерами его перевозят на низкорамных тралах. Небольшой вес удешевляет транспортировку.

Установки Lokotrack имеют удобные для работы и обслуживания широкие платформы и лестницы. Оснащённые световыми мачтами для работы в темное время суток, тросами для остановки оборудования при аварийной ситуации. Обеспечивают быстрое и безопасное удаление металлических включений из материала. Имеют выносливые конвейерные ленты и прочные скребки. Оборудование рассчитано на длительную работу. Управление технологическим процессом централизованное, автоматическое.

Комплексы Lokotrack на гусеничном шасси используют тогда, когда ожидаемая продолжительность работ на объекте составляет от одной недели до нескольких лет. Учитывая это, набор оборудования выбирают под конкретный технологический процесс. Перечень моделей позволяет создать производство с продуктивностью от 200 до 500 тонн в час.

Для повышенной гибкости технологических процессов

Оборудование серии NW Rapid™ транспортируется в контейнерах и с помощью тягача между объектами эксплуатации. Благодаря гидравлическим подъемникам и стойкам, входящим в состав оборудования, подготовить их к перемещению можно в кратчайшие сроки. Все установки серии NW Rapid™ компактные и обеспечивают экономичную доставку к месту работы. Развертывание также не занимает много часу. Механизмы имеют электрический привод. Для гибкости технологических процессов набор оборудования шире, чем на Lokotrack, производительность такая же - от 200 до 500 тонн в час.

Заводы NW Rapid™ могут устанавливать полустационарно, если планируют обеспечить его круглосуточную работу в течение двух и более лет.

Заводы серии Nordplant сооружают из модулей. Metso предлагает 13 стандартных вариантов и планов производства, что обеспечивает высокую гибкость технологического процесса. Комплектация предусматривает от одной до трех стадий дробления. Завод рассчитан на суточную работу от 16 до 20 часов в течение от 10 до 50 лет, производительность до 400 тонн в час.

Почему следует выбирать оборудования Metso

Прежде всего потому, что оно рассчитано на эксплуатацию в течение десятилетий, надежное и выносливое. Ведь первая установка Metso Lokotrack®, выпущенная 34 года назад, до сих пор работает. Компания непрерывно совершенствует оборудование. Его проектируют с расчетом минимальных затрат и выбросов, максимальной энергоэффективностью и так, чтобы работать было удобно и безопасно. Автоматика обеспечивает максимальную производительность и точность соблюдения технологии. Новейшая технология цифрового сопровождения и мониторинга Metso Metrics позволяет дистанционно получать информацию о статусе и историю работы оборудования, что является удобным как для владельца оборудования, так и для оперативной сервисной поддержки.

Всё дробильно-сортировочное оборудование Metso имеет общую черту: его можно быстро установить и ввести в эксплуатацию. Его можно установить на гусеничный, колесный ход. Все три варианта - гусеничные Lokotrack, колесные NW Rapid, и полустационарные Nordplant - надежные, выносливые, производительные и могут работать в течение десятилетий.

17-01-2020 09:28